FLYING PIG

July 06, 2018



Masih ingat post blog aku yg berjudul Paijo Jadi Boss ? Jadi Flying Pig ini adalah tempat yg sama dengan Paijo Jadi Boss. Yes Paijo Jadi Bos sudah tutup dan diganti dengan Flying Pig. Semua aneka masakan babi ada disini. Tempatnya berkonsep playfull dan cukup besar. Tempat disini cocok untuk kumpul2 keluarga, acara ulang tahun, dll. Aku makan disini untuk merayakan ulang tahun adikku. Di setiap meja makan sudah ada gambar untuk bermain ular tangga atau gamma. Jadi kalian bisa makan dan nongkrong disini sambil main. Makanan disini ada yg disajikan dengan kuali dan ada juga dengan piring. Yuk langsug aja lihat menu apa saja yg aku order disini.


Nasi Kuali Cabe Garam (IDR 42k)
Nasi kuali cabe garam ini dilengkapi dengan sayur brokoli, babi suwir, kerupk kulit, nasi putih yg dibungkus dengan telur dadar, serta babi cabe garam. Potongan babinya panjang dan agak kecil. Babi nya di goreng tepung dan menurut aku daging babi nya agak alot. Mungkin karena sebelumnya sudah di goreng, lalu di goreng lagi ketika ada yg order. Cabe garamnya enak. Ada bawang putih yg digoreng garing, cabe rawit, dan daun bawang halus. Daging suwirnya sedikit manis dan pedas. Babi suwirnya enak den, cocok banget dimakan dengan nasi hangat. Brokolinya menurut aku lebih enak lagi kalo di ongseng dengan bawang putih dan tambahkan sedikit garam, karena yg brokolinya kayak rokoli rebus biasa aja.
Cabe Garam (IDR 42k)



Bakmi Bibi Lung 
Bakmi Bibi Lung ini standnya di luar Flying Pig. Namun jika kalian makan di Flying Pig, menu Bakmi Bibi Lung juga di sediakan sehingga kita bisa langsung order mie nya ke pelayan Flying Pig. Aku suka dengan tekstur bakmi nya yang kecil, tipis, dan juga garing. Mengingatan aku dengan Bakmi Ace. Mienya wangi dan dagingnya juga enak. Babi merahnya manis gurih dan meresap bumbunya. Babi garingnya tidak alot dan juga terasa asin nya. Mie nya ini dominan dengan minyak bawang putih makanya wangi banget. Sayur pada mie ini selembar selada air, tauge dan daun bawang. Kerupuk kulit nya juga garing dan enak. Biasanya kalo aku dapat krupuk kulitnya ada 2 gini, yg satu aku makan dengan bakmi nya dan yg 1 lagi aku celupin di kuah nya agar kuahnya lebih gurih lagi rasanya. Ada yg seperti aku gini gak ? oiya untuk kuahnya lumayan enak juga karena berasa kaldu ayam nya, jadi bukan hanya aair yg di kasih kaldu ayam instant saja rasanya.
Bakmi Special Yoko Reguler (IDR 27k)



Nasi Kuali Pork and Mozarella (IDR 42k)
Nasi kuali pork and mozarella ini tidak beda jauh kok isinya dengan yg cabe garam. Bedanya hanya ada tambahan mozarella nya saja. Mozarella nya lumayan banyak dan cocok dengan babinya. Tapi aku lebih prefer babi yg tidak dengan mozarella.
Pork and Mozarella (IDR 42k)



Nasi Kuali Balinesse
Cabe balinesse nya enak. Aku lebih suka dengan cabe balinesse dibandingkan dengan yg cabe garam. Rasa cabe nya itu sedikit asam, manis, dan juga pedas. Tapi pedasnya juga tidak terlalu pedas banget karena sepertinya tidak pure dengan cabe rawit tapi di campur dengan cabe merah besar atau cabe keriting.
Balinesse (IDR 42k)


Capcay (IDR 40k)
Kalo kalian lagi lapar dan  mau makan nasi dengan capcay aja disini sudah cukup memuaskan loh. Capcay nya wangi dan lumayan banyak porsinya. Tekstur kuahnya kental dipadu dengan aneka jamur dan aneka daging. Dagingnya ada ayam, cumi dan juga udang. Jamurnya ada jamur merah dan jamur hioko. Aku suka banget capcay dengan jamur hioko karena jamur hioko itu menyerap bumbu dan empuk kenyal gitu saat di makan. Bawang putih dan saus tiram di capcay nya berani. 
Capcay (IDR 40k)

Sup Brenebon (IDR 40k)
Sup ini mengingatkan aku dengan sup kacang jogo buatan Mama di rumah. Rasa nya rumahan gitu. Ada kacang jogo dan tetelan sapi. Sayangnya kurang asin aja, tapi itu gampang kok tinggal minta garam aja ke pelayannya. Problem solved! 
Sup Brenebon (IDR 40k)
       Sambal matah dan sambal bawang diatas ini dikasih free untuk setiap pemesanan nasi babi baik nasi kuali maupun dengan piring biasa. Sambalnya masih seger bahan2 nya jadi aku nafsu deh lihat tampilan luarnya dan langsung pengen makan dengan babinya. Kedua cabe ini ada sedikit asam tapi cocok banget sama babinya. Pilih sambal matah atau sambal bawang ? aku pilih dua2 nya. Kalo sambal bawang aku makan dengan babi yg goreng tepung dan untuk sambal matahnya aku makan dengan babi lainnya yg suwir atau seperti bacon.


Bacon Pedas (IDR 43k)
Bukan bacon nya yg pedas yaa guys, tapi ada babi pedasnya. Babi pedasnya berasa wangi rempah2 nya. Wangi bau bacon panggangnya juga bikin ngiler, bacon nya juicy dan gurih. Duh segini sih ga cukup bacon nya.
Bacon Pedas (IDR 43k)


Rica Ambon Pedas (IDR 43k)
Rica Ambon Pedas (IDR 43k)


Pork Belly Pedas (IDR 43k)
Pork Belly Pedas (IDR 43k)

Nasi Campur (IDR 43k)
Nasi campur ini pakai nasi putih biasa yah, bukan dengan nasi hainam. Babi merah dan pork belly nya enakk. Babi merahnya meresap banget bumbunya, manis gurih mantap. Lalu pork belly nya juga tidak banyak lemak dan empuk dagingnya. Sayag dagingnya kurang banyak haha
Nasi Campur (IDR 43k)
Overall nasi babi diatas isinya hampir sama, cuma tambahan variasi nya aja yg beda. Contohnya pork belly pedas dan nasi campur. Di nasi campur ada babi merah, di pork belly pedas ada tambahan babi pedas tapi isi lainnya sama.


Kailan Dua Rasa (IDR 35k)
Sayur ini cukup unik karena sayurnya crispy. Iyaa crispy. Sayurnya di goreng dulu lalu baru di ongseng lagi dengan bawang putih. First time aku makan sayur yg crispy seperti ini dan rasa nya pun juga enak. Jadi lebih wangi dan rasanya asin manis gitu. Too oily sih memang, tapi enak rasanya. Next time request jangan banyak minyak aja buat cari aman.
Kailan Dua Rasa (IDR 35k)

Cumi Cagar (IDR 50k)
Cumi cagar ini adalah cumi di goreng tepung di padu dengan cabe rawit dan aneka bawang. Rasanya kurang asin, kalo wanginya pasti enak karena bawang putih, bawang merah dan cabenya di goreng kering gitu. Aku taburin garam dan lada lagi biar makin mantap.
Cumi Cagar (IDR 50k)
Sate Kecap (IDR 40k)
Sate Kecap (IDR 40k)
Sate Plecing (IDR 40k)
Sate plecing ini miring sate taichan gitu cabe nya. Tapi bedanya sate ini di bakar kecap dulu lalu baru deh dilumuri dengan cabe yg ada bawang merah, bawang putih, serai, dan bumbu lainnya. Pedas dan ada sedikit asam. Mantap dan seger banget. Aku order 2 porsi nih jadinya karena pesan 1 porsi tidak cukup hehe
Sate Plecing (IDR 40k)



Babi Rempah (IDR 50k)
Babi rempah nya enak, mirip dengan masakan Mama aku di rumah. Kalo Mama aku biasa masak ini namanya babi goreng kunyit. Babi rempah ini juga pakai kunyit dan bawang putih banyak karena wanginya terasa banget, lalu bumbu rempah lainnya ada apalagi aku kurang paham. Bumbu-bumbu crispynya itu enak banget dimakan dengan nasi putih. Cuma sayangnya daging nya ini di goreng agak terlalu kering, jadi aku agak capek makannya.
Babi Rempah (IDR 50k)

FLYING PIG

Address : Jl. Danau Agung 4 No. 6, Sunter, Jakarta, Indonesia
Phone : 021 - 6400488

You Might Also Like

0 comments