GREEN FETTUCINE RECIPE

July 19, 2016


Hi Everyone!
Hari ini mau share resep makanan yang saya masak sendiri. Silahkan mencoba ya. Hope you like it :)
hasilnya seperti foto di bawa ini. TADAAAAAAA!!!


  
      Bahan-Bahan :

- Bayam secukupnya
- Pasta Fettucine 225gr (i'm using La Fonte)
    -  Keju cheddar 180gr (I'm using Diamond)
-  4 siung bawang putih
-  Mentega (i'm using Blue Band)
-  Susu full cream 200ml
-  Garam
-  Merica
-  Kaldu ayam
-  Air
-  Sosis








Olah bahan-bahan :

    1. Rebus Fettucine selama kurang lebih 15 menit. Fettucine lebar jadi matangnya agak lama. Rebus sampai teksturnya lemas dan empuk. Setelah itu tiriskan.


    2. Sambil menunggu Fettucine matang, Iris bawang putih kecil-kecil seperti foto di atas dan potong sosis (banyak nya sesuai selera ya).


    3. Parut 180gr keju cheddar.
    4. Jus bayam atau tumbuk bayam sampai halus. Jangan lupa tambahkan air sedikit saat jus atau tumbuk.
__________________________________________________________________________________________________________________________________

Cara Memasak :

1. Panaskan teflon, masukkan mentega kurang lebih 1 sendok makan.
2. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum.
3. Masukkan sosis. Masak sampai sosis matang.
3. Tuangkan susu dan masukan keju yang sudah di parut. Lalu aduk sampai keju meleleh.
4. Masukkan Fettucine dan bayam.
5. Masukkan garam, merica, kaldu ayam (optional) secukupnya.
6. Jika terlalu kering, tambahkan air sedikit.
7.  Aduk fettucine sampai rata dengan semua bahan di dalam teflon.
8.  YOU'RE DONE!!
__________________________________________________________________________________________________________________________________


Jika kalian suka makan fettucine dengan cabai, kalian bisa menggunakan Bon Cabe atau Sambal ABC supaya lebih mantap.
Kalo untuk Fettucine ini saya lebih suka pakai Bon Cabe hehe

Jika kalian sudah mencoba buat, Silahkan komen untuk saran atau pertanyaan di komen blog post ini yaaaa.
HAPPY TRYING ! :D






You Might Also Like

0 comments